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“La Toscana in Bocca” conquista il Castello dell’Imperatore: due giorni tra sapori e musica a Prato

PRATO (Martedì, 10 giugno 2025) — Il 13 e 14 giugno torna la kermesse enogastronomica promossa da Confcommercio e Comune di Prato nell’ambito di Eat Prato. In scena 15 eccellenze del territorio tra piatti tipici, vini, dolci e dj set serali. Tra le novità: una card elettronica per degustazioni più comode.

di Alessandra Tofani

Venerdì 13 e sabato 14 giugno il Castello dell’Imperatore si trasforma in un grande salotto del gusto con il ritorno de La Toscana in Bocca, manifestazione enogastronomica giunta alla terza edizione e promossa da Confcommercio Pistoia e Prato e dal Comune, all’interno del cartellone di Eat Prato e del progetto Vetrina Toscana.

Dalle 19 alle 24, i visitatori potranno assaporare le proposte di 15 tra ristoranti, pasticcerie, enologi e bartender del territorio: dai sedani alla pratese in versione estiva alla cheesecake alla ricotta della Val di Bisenzio, passando per il Fiore di Prato e i vini di Carmignano e Montemurlo. Tra i protagonisti della due giorni anche realtà note come Mangia Prato, A Casa Gori, Pasticceria Nuovo Mondo e Toscana Fair.

“Un evento che racconta la Prato più autentica attraverso i suoi sapori”, spiega Tommaso Gei, presidente di Fipe Confcommercio. “Il cibo è esperienza e identità: portarlo in scena così rafforza l’attrattività turistica della città”.

Per rendere più semplice la degustazione, sarà attiva una card elettronica ricaricabile, con cauzione di 2 euro, da utilizzare per pagare direttamente agli stand. A fine serata potrà essere restituita per il rimborso del credito residuo.

Non solo cucina: venerdì alle 20.30 l’attore e regista Luca Calvani presenterà il suo libro Cavoli e merende, mentre la musica animerà entrambe le serate con il dj set di Stefano Nardi (venerdì) e la live band Dixie Lovers (sabato).

“Un evento che unisce gusto, cultura e intrattenimento – conclude l’assessora al turismo Chiara Bartalini – e che valorizza l’identità gastronomica del nostro territorio come leva turistica di qualità.”

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Last modified: Giugno 10, 2025
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